Papassini sardi

 

INGREDIENTI:

  • 1kg di farina 00

  • 6 uova

  • 2 bustine di vanillina

  • 2 bustine di lievito

  • 200g di burro o strutto

  • 150g di latte

  • 350g di zucchero

  • 100g di uvetta

  • 100g di mandorle

  • 100g di noci

per la glassa:

  • 3 cucchiai di zucchero a velo

  • 1 bicchierino di anice o rum

  • corallini di zucchero colorati

PROCEDIMENTO:

  1. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo strutto, lo zucchero, il lievito, vanillina e il latte.

  2. Impastate bene il tutto (se fosse necessario aggiungete un po' di acqua) fino ad avere un composto omogeneo e morbido. Incorporatevi le noci, le mandorle e l'uva passa.

  3. Lavorate ancora per amalgamare bene il tutto.

  4. Infarinate il piano da lavoro e formate dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) tagliateli a forma di rombo modellandolo con le mani e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno.

  5. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti. 

  6. In una ciotola versate lo zucchero a velo con il rum oppure l’anice amalgamate bene,  stendete la glassa sui papassini e aggiungete i corallini.

  7. Lasciate asciugare per circa 1 ora e servite.

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